Schutzausrüstung Bei der Feuerwehr spricht man von der einfachen persönlichen und der erweiterten Schutzausrüstung. Sie schützen den Feuerwehrmann bzw. die Feuerwehrfrau vor den vielfältigen Gefahren bei einem Einsatz und dem Übungsdienst. Zu der einfachen persönlichen Schutzausrüstung zählt: Feuerwehrschutzjacke Feuerwehrschutzhose Feuerwehrhelm mit Nackenschutz Feuerwehr Schutzhandschuhe Feuerwehrschutzschuhwerk Zu der erweiterten Schutzausrüstung zählt je nach Einsatzlage: Feuerwehrhaltegurt Feuerwehrbeil Feuerwehrleinen Atemschutzgerät Feuerschutzhaube Hitzeschutzanzug Kontaminationsanzug Chemievollschutzanzug (CSA)
Unsere aktuelle Schutzausrüstung kommt von der Firma Viking und der Helm von Bullard.
Weste des Einheitsführers
Helmkennzeichnung