Rettungssatz mit Schere und Spreizer von Lukas
Airbagsicherung
Faltkegel beleuchtet und Blitzleuchten
Impressum Copyright 2018 Feuerwehr Moisling
Zum Schutz der Rettungskräfte und Verletzten gegen Verletzungen durch ein unbeabsichtigtes Auslösen des Fahrerairbags. -schnell einsetzbar, mit einem Griff über das Lenkrad ziehen -für alle PKW’s -merfache Verwendung
Der Rettungszylinder wird dazu benutzt, um beispielsweise den vorderen Teil des verunfallten Kfz wegzudrücken. Hierzu wird der Schweller auf Höhe der A-Säule eingeschnitten und der Rettungszylinder zwischen A-Säule und B-Säule diagonal angesetzt. Bei uns sind die Rettungszylinder in den Längen 30, 50 und 70 cm vorhanden.
Schutzdecken, Splitterschutz und Klammernheber
Der Spreizer dient zum Auseinanderspreizen, beispielsweise von verklemmten oder deformierten Autotüren oder zum Wegdrücken von Wrackteilen. Er kann allerdings auch zum Zusammendrücken oder Anheben verschiedener Materialien benutzt werden. Die hydraulische Rettungsschere dient zum Durchtrennen von Materialien bei einem Verkehrsunfall, beispielsweise zum Abtrennen des Autodaches.
Oftmals müssen bei einem Verkehrsunfall Dächer, Scheiben oder Türen eines Fahrzeugs herausgetrennt werden, um die Unfallopfer vorsichtig zu bergen. Hierbei entstehen scharfe Kanten an den Fahrzeugholmen oder splittrige Glaskanten z.B. an Front- und Heckscheibe. Die Schutzdecken bestehen aus hochwertigen Materialien und sind mit einem starken Magneten ausgestattet, damit sie optimal am Fahrzeug haften bleiben. Der Splitterschutz wurde entwickelt, um eingeklemmte Patienten beim Einsatz von hydraulischem Rettungsgerät oder sonstigen mechanischen Arbeiten optimal zu schützen. Dabei werden die Schilde je nach Bedarf einfach zwischen Werkbereich und dem Unfallopfer positioniert. Mit dem Klammernheber lassen sich Innenverkleidungen an Fahrzeugen entfernen. Gasgeneratoren von Airbags oder auch Verstärkungen können dadurch leichter lokalisiert werden.
Holzkeile
Home Aktuelles Fahrzeuge / Technik Einsätze Über Uns Jugendfeuerwehr Galerie Kontakt